Восторг

Нелли Гришина
А вокруг – восторг сплошной –
Лён, ромашки в поле,
Нет синицы под рукой
журавли на воле.

Крылья взять бы полетать
В облаках  над речкой,
Только где их, крылья, взять,
Простому человечку?

Загрустили небеса
И притихли кротко,
К горизонту полоса
Протянулась чётко.

Летом долго спать нельзя –
Утро – жизнь вначале,
Утро днём нигде не взять,
Если вы проспали.

Не споткнувшись, не пройдешь
Сквозь леса и горы,
Потеряешь и найдёшь,
Может, очень скоро.

Разговоры за спиной
Ничего не значат,
Ты на них махни рукой:
Пусть себе судачат.

Отдохнуть бы на лугу,
В россыпи гвоздики.
Глянуть, как в реке бегут
В волнах солнца блики.

А вокруг – восторг сплошной –
Лён, ромашки в поле,
Нет синицы под рукой
журавли на воле.