Обращение к поэту...

Владимир Викторов
Свой талант в горении бессонном,
Взгляда синь и душу всю в грехах
Ты рассыпал колокольным звоном
В пахнущих берёзами стихах.

В пахнущих родной Россией строках
Ты искал покой и идеал.
Ты уже тогда ходил в пророках.
Ты уже тогда всё это знал.

Наши души чем-то очень схожи -
Может быть, младенчеством своим.
Запелёнутым в грубейшие рогожи
И от этого таким больным.

И от этого таким ранимым.
Да не всё ли это нам равно?
Эх, гуляй последний раз, рванина…
Застоялись в стойле мы давно.

Путы разорви и сбрось поводья,
И промчись по жизни в мыльной пене…
Как весной мгновенно половодье,
Так и наша жизнь – одно мгновенье…

Так хватай же счастье за уздечку.
За удачу - пей бокал вина.
Ведь по небу золотым колечком
Катится последняя луна…