Валуны - надгробия поэтов

Любовь Лещинская
Валуны - надгробия поэтов,
Что погибли в дни жестокой схватки.
...Мною не закончена поэма,
Но я тоже из такой "закваски".
Я стою, как будто вместе с вами
У расстрельных рвов, лежу в могиле,
И топтали палачи ногами,
Зубы я сжимала, что есть силы.
Чувствую частичкой каждой кожи:
Входит в плоть расплавленный металл.
Вместе с вами я кричала тоже...
Вместе с вами позже я восстала...
Ведь душа, поверьте мне - бессмертна!
Ни убить, ни сжечь никто не может.
Возвратится в срок не раз на Землю,
И воздаст всем, тем - кто горе множит...