Меж мирами примирение...

Альга
Какими запоздалыми бывают иные прозрения,
но, хвала богам, что они однажды случаются,
дабы настало меж иными мирами примирение,
и, пусть поздно и уже ни к месту, но раскаяться.

В том покаянии – уже вспышка освобождения,
когда потоком слез вдруг золото вымывается,
хоть тяжкое, с огненными шрамами откровение,
оно хвост отбросить помогает, чтобы не маяться.