О пользе духовного роста

Надежда Рогожникова
"Аз есмь!" - твержу себе беззвучно;
Пишу шпаргалку на ладони ручкой;
"Аз есмь!" Запомни: каблуком об пол!
Пусть жжет сердца людей глагол!

"Аз есмь!" И подбородок - вверх!
Звени как напряженный нерв,
Кричи и обрывай земные путы!
"Аз есмь!" Смотри, не перепутай.

И вот, я гордо выхожу на сцену,
Держусь уверенно, степенно,
И с важным выражением лица
Стучусь в усталые сердца.

Лечу строкой больные души!
Одним стихом оковы рушу!
Но под конец - попутал бес -
Ору с восторгом: "Азмь Ес!"

Ну как же так? Вот в чем вопрос.
Я все советы приняла всерьёз,
Исполнила их все беспрекословно.
Видать, не доросла духовно...




(25.05.16)