Ты - апельсинное солнце Коперника

Надежда Рогожникова
Ты - апельсинное солнце Коперника,
В небесном укрытое льне.
Пусть! пусть! ученые проповедники
За тебя умирают в огне.

Ты, знамя безмерного одиночества -
Волосы словно медь -
Почему, почему за тебя так хочется
Душу отправить на смерть?!

Ты, отрава для веры и совести -
Не понять живущему в темноте!
Так, кипи в моей жаркой крови стих
О медово-ржаной красоте!




(02.07.16)