В единстве сила

Софья Хрусталёва
Налетел Тайфун
на Белые Берёзки.
Растрепал им косы,
по-срывал серёжки.
Расшатал их станы
слева и направо,
чувствуя владыкой
деревьев полноправным.

Растрепал все листья,
сбросив их на землю.
Выстояли кроны,
удержавшись еле...
Налетел мгновенно,
натворив бесчинства.
Жизнь спасло берёзкам
крепкое единство...

Рядом Старый Тополь
корневой системой
в землю врос навечно
жизнью не проблемной.
Белую Берёзку
поддержал он справа,
а другую так же
поддержал он слева...

Дуб его подбадривал:
слава,Тополь,слава!
И Каштан расхваливал:
Тополь- парень смелый!
Ведь спасает братство он
там, где виден слабый.
Не было б единства –
сильный его съел бы. 
1999.