Как вино

Надежда Рогожникова
С сердца счищаю гарь,
Падаю на колени.
Все повторилось как встарь,
Как в старое злое время.

Ты мне и Бог, и змей,
Все, что осталось святого.
Пей мою кровь, пей, пей!
Мне не жаль её, честное слово.

В душе у меня темно
И ты в золотой короне.
Кровь моя как вино,
Только немного солёней.

Что, незнакомый вкус?
Меня пожирает пламя.
Огонь - как и я - рыжевато-рус.
Не вини его, мы
              прожорливы сами.

Забудь мою белую кожу, она
Осталась на гипсовом оттиске.
Налей мне, налей мне ещё вина
И вдруг разгляди меня
                в красном отблеске.






(14.07.16)