Он спал с другой...

Андрей Марьинских
... ей хотелось крикнуть, что он не прав,
ей хотелось заплакать и прижаться к теплу,
он был самый родной - ее Вячеслав,
оказалось - предатель и плут...

... и что же поделать с порханием рук,
спешащих прикрыть лицо от отчаяния,
в перекрестье взглядов друзей и подруг,
жгущих насквозь, или украдкой, нечаянно
брошенных в сожалении, или злорадно...

... она так мечтала иметь домик для счастья,
уже расставляла букеты в парадном,
уже упивалась взлелеянной страстью
и сокровенностью трепетной нежности...

... он притворялся, ...называя ее родной,
обрушил лавину слепой небрежности,
... он ей улыбался, ...он спал с другой...