Как будто небо разорвалось

Борис Диченский
Как будто небо разорвалось,
Шальная буря разыгралась.
Разверзлась чёрная дыра, -
В дыру разреза брошен град.

Всё небо, гордое грозою,
Заткали молнии узоры;
Их яркий свет, их яркий блеск
Сопровождает грома треск.

Резвится туча грозовая,
С деревьев кроны обрывая.
Порывы ветра - урагана
Звучат, как реквием органа.

В истерике грозит гроза
Свой грозный норов доказать...
И мне бы так, - всё презирая,
Греметь, как туча грозовая.