К рисунку Ван Гога

Надия Валеева
Мечтал иметь я третий глаз,
Чтоб видеть скрытое у Вас.
Глаз появился... Я - циклоп?!
Вопрос возникший свербит лоб...

Я стёр часть лба, чтоб глаз долой –
Так распрощался я с мечтой.

Но хмурит брови моя боль:
Я у подсолнухов король;
Среди людей - плешивый,
Невзрачный, некрасивый.

Нарисовал себя... – не Бог!..
Художник я – Винсент Ван Гог!

14.07.2016