Откуда ты берёшься так внезапно?

Антон Начаров
Откуда ты берёшься так внезапно?
Без слов ты объявляешь мне войну.
Я вроде бы стараюсь поэтапно
Разбить твою безумную волну.

Но ты мне не даёшь и передышки.
Я захлебнулся в этой суете.
А ты всё ёрзаешь, да бесишься вприпрыжку.
Наверно я немного опустел.

Сквозь пальцы утекает это время.
Оставь меня и дай уже вздохнуть.
Теперь для всех я буду чужеземен.
И душу мою больше не вернуть.

Пустая комната и стены без обоев.
Я перед зеркалом сижу, вдыхая пыль.
Теперь всё больше понимаю, с кем же спорил
И с кем устраивал безумный водевиль.