Июнь 1986

Владимир Викторов

Когда спешу тебе на встречу,
Порой я думаю о том,
Как снова время не замечу,
Что проведу с тобой вдвоём…

Когда ты рядом – дни минутой
Мелькнут и вновь прощаться нам.
А без тебя тоскливо будто
Часы ровняются годам…

И жду, когда я вновь увижу
Твоё любимое лицо.
Но нет тебя, и сердце сжало
Тоски холодное кольцо.

Любить тебя – такая мука,
Что мне становится порой
Невыносимою разлука,
Хотяб на краткий миг с тобой!

Но в час, когда опять услышу
Я милый, нежный голос твой,
Поверю в то, что счастье свыше
Даровано самой судьбой!

Любить тебя – такое счастье,
Не хватит слов мне описать
Всех чувств – восторга, сладострастья….
Что ты одна мне может дать

Люблю тебя и только это
Твержу во сне и наяву.
И повторяю имя: «Света!»
Любимая – тебя зову!

Милее имени «Светлана»
Никто не слышал никогда.
Я повторяю неустанно
Его повсюду и всегда.

«Светланушка…!» - твержу я снова.
Ты радость, ты судьба моя!
Я счастья не хочу иного!
Светланушка – Любимая!