Забытая книга

Лена Миломан
Я тебя оставил,
Как книгу недочитанную на остановке.
Просто взял и представил
Сюжета концовку, -
Итог нескладный и неловкий.
Ты лежишь и тлеешь с лучами света,
Листает нашей жизни прозу ветер,
Такой же порывистый обжигающе летний,
Непостоянный, как я, и сумасшедший.

И временами, даже чаще,
Мне хочется вернуться за тем что слаще
Всех приключенческих романов,
Где множество земных изъянов,
Но в космосе вселенной лучшая из звезд.
Которой свет вот так и греет,
И плавит-плавит во мне веру,
Томит во мне отравы блюдо,
Сама не зная, что так будет.

А я все чаще помню, вижу,
Как в марте теплом и на лыжах,
Как в Нижнем по кирпичикам кремля,
Как ты смогла любить как я.

Но здесь сейчас процесс необратимый.
Пусть любим мы и мы любимы,
Но не в том месте и не в то время,
Которое книгой на остановке потеряно.