Встреча школьных друзей на родине

Светлана Пушкарь
В степи затерялось село небольшое.
Стоит неприметно в ковыльной тиши.
Мы без навигатора место родное
Найдем даже ночью по зову души.

Торопим машины дорогой знакомой.
Запахло полынью, страдой, чабрецом.
Вновь запахи детства! И , значит - мы дома!
Въезжаем, сигналя, на землю отцов.

Над речкою старой склонилися клены,
И смотрятся в воду, как в зеркала.
Ты помнишь нас, речка, мальчишек, девчонок?
Ведь здесь наша юность по бережку шла...

Здесь каждая улочка с детства знакома.
На каждой дорожке родительский след...
Нет сердцу милее родимого дома,
Роднее сторонки нигде в мире нет.

Весной, здесь, как прежде, алеют тюльпаны,
И речка встречает других сорванцов...
Мы, как ковыли, поседевшие рано,
Идем по земле матерей и отцов.