Инстинкт. 36-23

Владимир Смирнов-Зырин
Инстинкт хорош у кобеля,
Вполне естественен у суки.
Ведь не протянут жучки руки,
Сдержать природы удила,
Не расплескав душевной муки.

И только человека участь
Быть в рамках, вечно на виду.
Жаль, что сегодня не найду
Кто б совесть слушал, болью мучась,
Что душу пестует в аду.

Перемешались звери, люди.
И в интернете и в быту.
Слились в отару и в толпу,
И в стаю хищников по сути.
В крови снующих и в поту.

Инстинкт хорош, но не поэту.
Он ведь витает в облаках,
Живёт в исписанных листах
И домом чувствует планету,
А Музу носит на руках.