Любовь и время

Никита Немсков
Если крикнуть на сто лет: Люблю!
Всею силой, вихрем исступлений,
Можно верить лишь календарю,
Что висит на кухне поколений.

Можно верить искренним глазам,
Слову будней, проявлению душ,
Что текут на сердце как бальзам
Растопляя одинокость стуж.

Глас любви гуляет по эпохам,
Сплачивая судьбы на века,
От его нечаянного вдоха,
Жизни зарождается строка.

И вращаются, летят столетия,
Но любви бессмертен в них сюжет, 
Что приемлет тайные заветы
Зажигая в тусклых душах свет.