Лишь на любовь от бога подаяние

Артём Селихов
И сколько ж разом думать приходилось,
А может снова я в него влюбилась,
А может снова я её лелею,
Кто объяснит любовную затею,

И лишь великим всё давно известно,
Что у любви одной поток чудесный,
И что нам бог послал сей подаянье,
И принимать всё нужно как приданье,

А говорят любовь когда-то гаснет,
Они не знают вовсе это чувство,
Любовь не свет,огонь и не возгласка,
И если схватит то уж не отпустит,

И мы боясь в свою любовь поверить,
Кидаем тело в омуты лишь страсти,
А жизнь идёт,летит шальное время,
А мы лишь знаем пошлости,несчастья,

Но нет,не мы же,я в любви рассеян,
Как свет рассеян в солнечное утро,
Ведь я в любовь свою давно поверил,
И поступил я с этим очень мудро,

И страха нет такого уж как прежде,
Что я любовь когда-то потеряю,
И я застыл землёй и небом между,
И в состояньи этом всё витаю,

И долг венчания наш дух укрепит,
А бог поможет силою великой,
Любовь без бога милостью не светит,
А лишь напротив делает безликой.