Детское. По деревне трактор ехал...

Сергей Кузнецов 29
     Летнее утро

По деревне трактор ехал,
Во дворах гуляло эхо.
Шёл за стадом пастушок,
Рядом пёс бежал, Дружок.
Агронома, тётю Полю,
Вёз на поле дядя Коля,
В старом Газике без крыши.
А над ними, солнца выше,
Выше сосен, выше елей,
Плыли жаворонков  трели.
Плыли в небе облака;
В туман куталась река;
А за ней, весёлой стайкой,
По  лугам скакали зайки.
Дым столбом стоял  над печкой;
Тихо охало крылечко;
И соседа, рыжий кот,
Грел на солнышке живот,
Хвостик, спинку, лапки, ушки.
Кто не слушал,
Тот  послушай...



И снова с первой строчки,
Пока не надоест.