Кукушка куковала на опушке

Вера Благодатная
Кукушка куковала на опушке
Размеренно-печально, не спеша.
«Где кукушата, милые подружки?
Зачем оставила я кукушат?

Собрать бы мне птенцов моих родимых
Под крылышко уютное мое –
Таких покинутых и нелюбимых,
Чтоб не расхитило их воронье.

Я б согревала их теплом, кормила,
Под сенью крил оберегала их.
Я б кукушат лелеяла-любила,
Моих малюток, сердцу дорогих».

А годы чередой проходят мимо.
«Ку-ку… ку-ку...» –  в ответ лишь тишина.
И время вдаль течет неумолимо.
Кукует век кукушка свой одна.

…Кукушка куковала на опушке
Птенцам родным – чужая, не своя.
Питают-поят кукушат подружки,
И укрывают их от воронья.

Так жизни метроном считает вехи
Размеренно… быстрее… все быстрей.
В начале жизни  – не видны огрехи,
К закату – все заметней и видней.

И сбросить бы камней тяжелых бремя,
Чтоб жизни стрелка повернула вспять.
Спеши успеть. Отмерено нам время               
Разбрасывать, и время собирать.

Вера Благодатная.
12 июля 2016г.


***

«Всему своё время, и всякой вещи под небом;
…время разбрасывать  камни, и время собирать  камни»

Екклесиаст