Как будто это было нарисовано

Николь Валекс
Как будто это было нарисовано...
Как будто это был какой-то сон...
И вот теперь разбито всё и порвано,
А боль гнетёт того, кто был влюблён.

Я не пойму: что было, а что не было?
Я не пойму, как можно растоптать
Надежды, что случайно выпали,
А рок потерь не дал мне их поднять...

И вот теперь мечусь от одиночества,
Как острый нож торчит тоска в душе.
От этой боли даже жить не хочется...
От боли, что всегда со мной везде.

15.03.1987.