Ждать да догонять

Зинаида Куликова 2
Говорят, что ждать да догонять
Хуже не придумать, не сыскать.
Неизвестность единит их с давних пор,
Время, крадучись ползёт, как беглый вор.

Можно чем-нибудь себя занять,
Только напряженья не унять.
Думы кружатся в тревоге, ты терпи,
Не вытаскивай из ножен страх - клинки.

Убеждай: "Всё будет хорошо,
Слово до Хранителя дошло,
Скоро кончится томительный этап,
Время вновь вернёт свой верный, добрый взгляд".

    10.07.2016.