Усталых душ чистейший свет

Велеславова Ирина
Усталых душ чистейший свет
И в ладонях ночь.
Так привыкли слышать: "нет!"
Убегая прочь.

Так невнятно прозвучит
Призрачный ответ.
Только в памяти хранит
Одно слово: "нет".

Души больше не попросят
Помощи, добра.
Они в памяти износят
Искорки тепла.

И вот так погаснут свечи
В сердце, в тишине.
И не будут больше речи
Важными луне.

Души быстро те расстают,
Гаснут в сентябре.
Тихо, верно замерзают
Летом. В декабре.