В рассвет, под плёсы детства

Владимир Васильевич Рябов
Рассвет взирает над рекой,
Под крики петушиных пений.
И я, когда - то молодой,
Встречал здесь детство из мгновений.

Игра той солнечной волны,
Загар, ложившийся на кожу.
И мамкин взор, что глас судьбы,
Порою в мыслях там тревожил.

Прохладой веел утром бриз
Под проседь прошлого восхода.
И завлекла мальчишек жизнь -
Стремнина, в поисках свободы.

А ныне шепчет мне листва,
Лаская душу одиноко...
Где вы, теперь друзья, года?!-
Ушедшие своей дорогой.

Всё это, - памяти следы,
Легли на сердце теплым плёсом.
Мои, те давние мечты,
Остались, где - то в юных грезах...