Гранада

Кутина Елена
   Красные крыши и синее, синее небо.
   Стены белы, камни кровавы - это легко.
   Бредить Гранадой-красавицей, где бы ты не был,
   Будешь отныне - и присно, во веки веков.

   Той красоте роковой не отыщешь сравнений.
   В сердце свинец, и гитара, и слёзы Христа.
   Солнце слепит, и не видно следов преступлений.
   Вся, как цыганская песня, горька и чиста.

   И, как душа Католички, горда и упряма.
   Как мавританская сабля точна и ясна.
   Раны твои уврачует гвоздикою пряной,
   В лоб поцелует, лишая покоя и сна...

   И не таких ещё маяла огненной шалью,
   Косу седую укрыв кружевною фатой...
   И не таких черноглазых поила печалью...
   - Там, над Альгамброй, развеян твой сон и покой!