Про солнечный свет

Александр Кнэхт
В летний лес шагнуло солнце.
Заиграли на листве
юрких зайчиков ватаги.
На бесхитростной волне,

в закромах тенистой влаги,
зноя след не столь живуч,
но приятен среди мрака
зоркий лучик из-за туч.

Свету солнечному рады!..
Распластались по траве
разноцветные заплаты,
как из ситца. В стороне,

звонко, вдруг, запел кузнечик,
шмель мохнатый зажужжал...
Грусти больше в чаще нету!
Солнца свет её прогнал.