Пошлая любовь

Александр Устимов
Ее любовь мне не понятна,
Она блудлива,как весна.
И голосом своим развратным
Меня выводит с неги сна.

Она пока не понимает,
Не сбудутся ее мечты-
Пока меня собой терзает,
Налетом пошлой красоты.

Она не может быть счастливой,
Ее тревожит моя близь.
Глаза отводит.И спесиво
Грудей показывает высь.

Она меня все время дразнит
Сияньем глаз и дрожью плеч.
Cебе устраивает праздник
В мерцании потухших свеч.

Я не пойму:зачем все это?
Мне дрожи тела не унять.
Она уйдет с лучом рассвета,
Заправив мятую кровать.

И на прощанье улыбнется,
Прошепчет сладко:"Жди и верь!".
И я пойму она вернется,
Когда закрою за ней дверь.

14.07.2016