Неуверенность в себе

Алексей Мальцев 2
Полусвет и полутени
в жизни,
         в творчестве,
                в судьбе…
Я люблю, когда смятенье,
неуверенность в себе.
Чтобы утром –
              рябь по Каме,
небольшой такой сквозняк…
Пусть в меня швыряет камень
тот,
         кто думает не так.
Тот,
          кто думает иначе -
тверд,
           как глыба изо льда.
Я ему его задачу
не облегчу никогда!
Я люблю,
            чтоб постепенно,
не стремглав,
         не на краю –
что мне бас,
              и что мне тенор!
Я вполголоса спою!
Как и все,
              топчу я землю,
рассудителен вполне.
Радикальность –
                не приемлю,
однозначность –
                не по мне.
У меня –
              свое лекало,
свой маршрут
               и свой свисток.
Я стараюсь вполнакала,
я стремлюсь наискосок.
Между будущим и прошлым
приспособиться успел…
Кстати, камень –
                тот, что брошен, -
вроде,
              мимо просвистел.