Жил был у бабушки

Сергей Белорусов
Поизведение, выдержанное в тональности иных жанров:

Гламур:

Седовласая леди, владелица порножурнала
Содержала козла с романтической кличкою "Grey".
Он был модным плейбоем и стильно продвинутым малым,
Завсегдатай тусовок, изящно прикинутый гей.

И случилось ему в промежутке меж трипами в Ниццу
Забрести в новый клуб с интригующим именем "Лес"...
Его после искала милиция - в моргах, больницах,
Только он словно сгинул - пропал, растворился, исчез.

Говорили потом, что попал он в разборку с волками
"Черной сотни", оплошно пропущенной в модный кабак…
Только леди не легче. И на Новодевичьем камень
Воздвигает она. А над камнем от Гуччи пиджак.

****

Шансон:

На бладхате у бандерши жил задроченный фраер.
Он гнилого базара он лишился рогов,
И, попутав рамсы, он свалил из сарая,
Но скрысятил цитрон у конкрентных кругов.

И, быкуя на стрелке, он забил на святое,
И на крытке теперь он мотает срока.
А в маляве мне кореши сообщили такое...
Что под шконкой козел превращен в петуха.



****

Бард:

Перхоть у меня в волосах
И грибок на пальцах моих,
Что то протекает в трусах,
И совсем несвежий мой дых.

В животе моем дискомфорт
И повылезали прыщи,
Аллергию вызвал мне торт,
Только ты молчи…

Ты ушел, мой верный козел,
Как уходят в ночь поезда.
Финиша достигнет призер,
Снова загорится звезда.

Я рога на стенку прибью,
Кости я сварю на обед.
Вспомню - говорила "люблю"
Только о тебе …

****
Шестидесятники:

Козел в России больше чем козел
Как впрочем, что в России, то и больше
Каждый из нас играет эту роль
Мы блеем в ожидании пороши

Пусть первый снег на станции Зима
Козла побудит стать неодиноким
А бабушка совсем сойдет с ума
Увидев наши твисты и хардроки

Пусть съест нас волк - в желудке будет жарко
В пищеварении мы познали толк
Оттуда выйдем - не дерьмом, подарком
Который ценит, каждый, кто не волк

Друзей моих незримые черты
На белом снеге рассмотреть мне клево
Ты, волк, и бабушка - остатки красоты
Появятся и .. растворятся снова...
:-)