Кораблик

Андрей Малашенок
Легко кораблик по́ морю бежит,
волна высокая его качает,
на палубе не видно ни души
и шко́тами никто не управляет.

Молва опередила миль на сто
сей призрак моря одинокий
и корабли обходят стороной,
держась от странника далёко.

Бродяги моря - народ лихой,
и им что дьявол, что чёрт морской.
Но кто ж захочет оказаться
на встречном у Летучего Голландца?

Итак,
молва уж далеко лежала,
а наше утлое судёнышко,
из пробки наспех сделано,
и белый парус - пёрышко,
нам курс неве́домый держа́,
всё дальше по волнам бежало.

28/4/2016