ГОлова Скифа

Владимир Кушарев-Вода
Авангард пародия
(все персонажи не настоящие чисто символические)
(зайдите в рюмочную)
Голова Скифа.
(в игральной комнате).
Чудин понимал, что должна была быть репетиция и что он как постановщик сценария должен поставить что- то  этакое, ночью он не мог заснуть ему  мерещелись то летучие ёлки, то магнитные звуки ,но ничего не приходило на ум. Но перед своими актёрами ему надо было появиться в образе и он выбрал образ  Окопник Ситалина Иссарионовича, так как образов мало а харизма и характер нужны уже сейчас! Он взял трубку которая на конце была похожая на лейку ,которую ставят на бутылки чтобы аккуратно налить кисель.И вышел.
  В гримерке собрались люди и актёры и тут Чудин придумал то что он видел на столе …это был чайник, поэтому  пьеса  будет называться  « голова Скифа».И он начал махать руками и рассказывать ,что мол будет сражение, что надо играть строптиво, и не проиграть и лишь поддаться равнине, и принести своё поклонение земле. Все обрадовались этому.Что будут играть, что то серьёзное и в смысле с духом и пахотою.Все уже собирались уйти.
-   Жокин ,а вас я попрошу остаться- поправляя трубку с  кисельной лейкой сказал Чудин.И как бы начал маневрируя ходить ,не смотря за ботинками.
      Жокин  удивленно спросил- Почему я, я и так играю у вас постоянно тумбочки и табуретки, у меня болит спина уже а если на шею сядут это ж совсем Хлюпь.
    Жокин вы единственный кто похож на Скифа у вас голова как чайник,при том же вы играете на цымбалах,гуслях, гитарах,вожжах, тряпках, кастрюлях, кракодилах.-Чудин сделал вид ,что поперхнулся цимбалами и сигаретой с лейковой конечностью и сделал он это для стиля.
        Жокин колебался ,какая-то странная натянутая манера говорить,  странно где –то он это слышал -а вас я попрошу остаться, по-мойму это было в мгновение  весны ,когда начался паводок  .
            Чудин затвердил Жокин понимайте не бывает маленьких акробатов , бывают  большие вольеры.
 Жокин не соглашался.
     И тут он смекнул в чем дело, и подарил Жокину кисельную трубку, Жокин от радости вытянул плечи и захохатал как пума;
    -Хорошо я буду играть  голову Скифа-восхищённо прошептал Жокин.
  А Чудин думал как хорошо потому что в следующий пьесе надо играть чайник, здесь были убиты два зайца сразу, меньше времени уйдёт на репетицию.