Карнавал в городе. Акварель-графика

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1983 год.
Бумага, акварель.


"Ну где ж набрал он столько красок, карнавал?!
Кому-то подарил весёлый праздник,
А сколько дум развеял!.. И, проказник,
Он столько судеб закороновал!..

Шары цветные, хохот, гомон, дрожь
Смешал!... И всё ему опять - потеха.
А завтра снова станет не до смеха,
Ведь правда карнавала завтра - ложь..."

16.07.2016 11:43
                Лара Нуар


"А завтра - мусор на дорогах: конфетти
И серпантина ленточки цветные...
Мечты, что унеслись в миры иные
И там растаяли. Их нынче не спасти.

Картонные короны, что фольгой
Сверкали в ярких брызгах фейерверка -
Чем ныне оказались на поверку?
Да вот одна - расплющена ногой.

Что ж, карнавал, всю правду расскажи,
Которую хранишь в глубоких недрах.
Не занимать тебе ухмылок щедрых,
Считая мрачных истин этажи".

16.07.2016 21:58
                Елена Зернова


"Всё поменялось в мире этом:
Трубач - Гаммельнский крысолов,
А дудочник один, поэтом
В толпе с мелодией без слов".

16.07.2016 18:29
                Михаил Сонькин


"Для потехи карнавалы.
Жуть скрывающие маски,
Может, боль в лице усталом,
Может, жаждет сердце ласки?
Ах, не все ли нам едино?
Праздник жизни так недолог!
Будь ты ведьма иль ундина,
Карнавал - безумья всполох!"

05.12.2019 21:36
                Наталия Филатова-Крапивина