Врастая в небо...

Анастасия Смилина
Врастая в небо холодным лбом,
сильна, тверда с головы до пят,
гора купается в голубом,
а снизу дни, как листва, летят –

горячим ветром, страстей огнём
подножье лижут и нежат взгляд,
зовут растаять осенним днём,
как сотни жизней тому назад.

И невдомёк легкокрылым им,
сулящим всуе свои дары,
каким стремленьем мы все горим,
что скрыто в недрах седой горы,

какие страсти пылали в ней,
какая толща золы на дне,
как много кануло ярких дней
в тысячелетнем её огне,

как полно солнце вверху цвело – 
её вершина тонула в нём…
как небо стало белым-бело
над тем огнём…

_________________

На фото - гора Фудзи, Япония.
Автор фото - Александр Гиль.