Большая птица осторожная...

Владимир Чобан-Заде 2
Большая птица осторожная
Кружит бесшумно и легко.
Степная даль и пыль дорожная
Под ней простёрлись далеко.

Уверенно крыла покоятся
В потоках плотного тепла.
От взгляда острого не скроются
Земные мелкие тела.

Свою бестрепетность пластичную
В стремительность оборотит,
И жертву закогтит привычную,
И вновь над миром воспарит.