Кокон

Агата Классен
В коконе жить вроде бы как теплее.
Тихо, спокойно, не о чем говорить.
Не волноваться, что там, за стенкой, тлеет;
Не утомляться, вовремя есть и пить.

В коконе жить вроде бы как спокойней.
Вовсе не знать, что там твориться за…
Просто сидеть, вряд ли о чем-то помнить.
Не открывать миру свои глаза.

В коконе жить было бы даже лучше.
Хочешь – рисуй, хочешь – весь день ленись.
…дня через два кокон совсем наскучит,
Как ни крути, это совсем не жизнь…