Мой Дом - он дважды окольцован

Слава Нечитайло
Мой Дом - он дважды окольцован.
Между Бульварным и Садовым
напротив Бронной он стоИт
и в Патриарший пруд глядит.

Когда-то был соседей выше,
салют с его пускали крыши.
Но это - в прошлом, а теперь
на наш чердак закрыта дверь.

Хотя Мой Дом уже немолод,
зимой он к нам не пустит холод,
и скрыться можно в летний зной
за толстою его стеной.

Фасад его неординарен,
за что ему я благодарен:
какая б ни была беда,
я свой подъезд найду всегда.

Сейчас пойду-ка я домой...
Стоп!
        Дом теперь уже - не мой.