дурачок

Сфандра
Жимолость созревает в срок.
Черный глазок. Урок
У лета в кармане есть.
Вот человек-дурак
уродливо открывает рот
И торопливо ест.
У человека в кармане боль
В нагрудном, пришитом вдоль
Линии сердца. И он с собой
Боль эту вносит в дом,
Чтобы почувствовать тяжесть, чтоб
Почувствовать, что живой.
Бог перекрестит упрямый лоб
Светом и синевой.
Черные ягоды с черных рук -
Первенец-урожай.

Выйду из дома, взгляну вокруг,
И шевельнется в кармане вдруг
Не боль моя, а душа