Кто-то

Галкины Сказки
Кто-то стонет в темном доме
И скребется по углам.
В нарастающей истоме
Ходит шепот тут и там.

И расстроена как будто,
В лунном свете на окне
Расцветает  незабудка
И кивает тихо мне.

Я пытаюсь разобраться,
Чья заслуга, чья вина.
Звездопад устал метаться.
Вторит эхом тишина…