Татьяне

Александр Иванченко 2
(Из цикла «Посвящения») 
               
Созрела женщина, как сочен плод!
То легким бризом, то потоком вод;
Размеренно и бурно, как не жаль года,
Ты в юбилей прекрасна, так же, как всегда.

Скажу одно лишь: ты их не жалей,
Те, что проходят – «помянём», налей.
И только светлое ты в памяти оставь,
Живи и радуйся – врагам хлопот доставь.

Чтоб в куче бытовых житейских дел,
Как можно чаще думала о личном:
Сердец сближенье пылких, тел –
В настрое утром будешь ты отличном.

Не будет рядом, скажем тёмных лиц,
Держащих под рубахой злобы камень.
Случится ссора – только если «блиц»
И потушить раздора быстро пламень.

Душевной силы явно не отнять,
Здоровье пусть тебя не покидает;
Задора можешь  без проблем занять,
Всем тем, кто им отнюдь не обладает.

Ланит пусть впредь не оросит слеза;
Лик без морщин – будь персика свежее;
Не будет бремени от адского труда –
Любимой будь и счастливой всегда!