Знаешь, мечты пахнут спелыми розами...

Елена Кабанова -Полынова
Знаешь,  мечты пахнут спелыми розами,
Тёплым  дождём и умытой травою,
Пахнут заблудшими летними грозами,
Яблочной свежестью над головою…

Пахнут бегущими горными тропами,
Эхом ущелий,  ковром перевалов,
Небом, крылом, парашютными стропами,
Плачем гитары и дымом привалов…

Пахнут надеждой и верой по толике,
Пахнут ребёнком молочно - спокойным,
Книгой хорошею в спальне на столике,
Полднем июльским  окрошечно-знойным…

Тюлем по ветру  в беспечной феерии,
Взлётом  ромашек – солисток балета,
Собственной пахнут мечты парфюмерией -
Всеми оттенками  быстрого  лета…