Прогулка. Горизонт украден

Лев Найт
Наш урбанический пейзаж
украл далёкий горизонт.
Ну что ж, в стране тотальных краж
на это есть прямой резон.

Проспект сгибается в дугу
как непослушная река.
Над ним, сгущаясь на бегу,
плывут по небу облака.

Наш горизонт грядущих лет,
судьба страны, судьба людей,
закрыт от нас как рыбий след
в реке бессмысленных идей.

14 июля 2016