Свет холодильника

Дмитрий Хохлихин
О ночной мотылёк,
Прилетевший на свет холодильника!
Час быка наступил,
Но нет сил в душном сумраке спать.

Ты покинул кровать
За пол-ночи до звука будильника
И надеешься сон
На решётчатых полках поймать.

В томной неге тиши -
Ароматы запретного плода.
Совесть тихо ворчит,
Но зато безмятежна душа;

И, найдя свой покой
В белом свете холодного грота,
Упорхнул мотылёк
В золотые объятия сна.