Гроза

Елена Ивановна Мартынюк
Неистово ужалила гроза!
Ударила наотмашь в пол второго.
Свирепо сотрясались небеса,
Суля оставить дачников без крова.

Зловещи были всполохи зарниц,
Раскаты грома гневны и суровы.
Месть лютая палила из бойниц,
То стихнув, то ликуя снова, снова….

Пространство освещая, словно днём,
Стихия ненасытно бушевала…
…Отец, двадцатилетний, под огнём -
Не божьим - так встречал войны начало.