На краю

Лев Кичигин
Закончится эпоха.
Спишут в архив бытие.
Но я до последнего вздоха
пройду в арьергарде ее.
Наверное, это прекрасно:
у бездны идти на краю.
И песню свою напевая безгласно,
судьбу принимать, как в бою.
Господи Боже, меня ты помилуй,
Благо твое сотвори:
Дай мне допеть над моею могилой,
Светом во тьме озари.
Павшую душу в ладони укрою,
дыханьем ее напою.
Покоя искать я душу настрою
у тверди земной на краю.
Молвят в синеющей дали,
где сходится небо с землей:
«Твои утоли печали.
В себе обретешь твой покой.
Душевную тьму претворяя
в сверкающий вихрь-круговерть
в себя без конца и без края.
в себя лишь отныне поверь»