Что есть, то есть

Владимир Казмерчук
Что есть, то есть, что будет, то пройдёт,
Что было новым, вскоре постареет.
Лишь только тот своё вновь обретёт,
Кто никогда о старом не жалеет.

И даже если дождь часами льёт,
Ты не спеши, он тоже ведь проходит.
Там видишь, женщина, стоит и ждёт
И никуда, любуясь, не уходит.

В разбитых лужах плавают дома,
Как в искажённом зеркале танцуя.
Как будто этот мир сошёл с ума,
К затишью каждодневному ревнуя.

Но смысл один, ты главное живи,
Пока живёшь... и это ведь проходит,
Сегодня смерть присела в визави,
А завтра тебя за руку уводит.