Глупый медведь

Алек Хорошеньких Вдов
Медведь,кусающий,у себя,лапу,
Любую,кровью истечёт,
Погибнет,от потери крови,
И ничего,его,уж, не спасёт.

Правитель,угнетающий народ,
Которым правит, будет обескровлен,
И,тоже,много,он, не проживет,
Коль, он, в судьбе народа, той,
виновен.

Кто,угнетает, словом и делами,
Трубит, своими, всеми, рупорами,
Не будет, долго править,сладко жить,
Если,он, начал, весь, народ губить.

Неважно, кто в народе, стар иль мал,
Неважно,сам, кого медведь кусал,
Важно, что слабже, станет, сам и он,
Не сможет выжить, рядом враг силён.

Тот, кто свою,всю, лапу не кусает,
А, только, ждёт момента, поджидает,
Когда, другой,но глупый зверь,
Сам, упадёт к коленям от потерь.

Которые,все,больше пребывают,
Когда,он,капли крови,всей, теряет,
Летящих вниз с падением к земле,
Не приземляясь,так,собой к мечте.