Не спугните птицу

Леночка Козина
Не спугните птицу на ладошке.
Дайте ей побыть со мной немного.
Тяжела была её дорога,
Долог и тернист её был путь.
Не спугните, люди, не спугните.
Слышите, как сердце её бьётся.
Звук на всю округу раздаётся,
Дайте ей ещё передохнуть.
Ты же моя вольная голубка,
Как же я увидеть тебя рада.
Для меня ты светлая награда.
Расскажи, что видела с небес.
Распрямила крылья, будто пава,
И взглянув в глаза мне с добротою,
Словно, рассказать мне что хотела,
Но,.. увы, она всё ж улетела.
Может быть прощальный был тот знак.
Время незаметно пролетало
Чередою светло-серых будней,
Знаю, Бог меня теперь осудит.
Только вот жива моя душа.
Снова на ладошку птица села,
Как же рассказать она хотела,
То, что эта птица - уже Я.
Не спугните, птицу, не спугните..,
Дайте мне побыть ещё немного...