Слова неосторожные

Вася Попов
Ты обещала написать,
               о чём, стыдясь, молчала.
Слова, с которых всё начать
                хотели б мы сначала.
И вот держу в руках конверт –
              пьянит знакомый почерк.
Мне строчек танец неземной
              на сердце ставит росчерк.

В письме твоём палящий зной
                метелью лютой вьюжит.
Над перетянутой струной
                сомнений ветер кружит.
Бежать, лететь к тебе – я твой!
                В губах твоих забыться…
А ревность бьётся между строк
                израненною птицей.

P.S.

В слова неосторожные
               поверить невозможно мне.
Тех слов запретные плоды
                тайком от всех срываю.
И как среди зимы ручей –
           надежды свет… чужих ночей.
Так почему ж, свою любовь
                я от тебя скрываю?


***
Можно прослушать и посмотреть песню "Слова неосторожные" на телевизионном музыкальном фестивале "Песня года" в исполнении Владимира Цветаева:

https://youtu.be/nHltW_QFDBU