Краше русских сёл не знаем...

Королева Татьяна
Вышло солнце из-за тучи,
Ветер снова приволок.
Так и трудится, летучий,
Вездесущий ветерок!

В воду белые колечки
Опустили облака,
Словно белые овечки,
Моют в озере бока.

Расступились волны в речке,
Искупаться тянет всех.
А в деревне на крылечке
Раздается дружный смех.

Балалайки струны звонки!
Под нее частушки в такт!
Стоят вёдра у колонки -
У садовников антракт.

Веселится всё живое,
И поет в ручье вода.
Подпевает ветер, воя.
Мёдом пахнет резеда.

Любоваться милым краем
Не устану никогда,
Краше русских сёл не знаем!
Там всегда вкусней вода!

Там душе и сердцу легче,
Там становишься сильней!
Там невзгоды зёрен мельче!
И любовь к родным нежней!

Там до звёзд рукой коснуться
Удается невзначай
И луны большое блюдце
До утра зовёт на чай.

Вот и тянет на природу!
Душу надо отвести!
Чтобы русскую породу
Нашу в норму привести.