Горсточки букв

Ольга Иванова-Долгань
Только и есть у меня
Горсточки букв,
Что, таясь, бросил ты
В дальний угол Сети,
Возможно, со скрытой надеждой,
Что кто-то когда-то
Их сможет найти.

В создавшихся строчках
Вижу я
Частички
Твоей распростёртой души
И у судьбы отвоёванных
Радостей жизни
Скупые гроши.

О, как весело думать,
Что горсточки букв,
Заплетаясь в венок
Тонких звуков,
Исцелять будут
Чей-то недуг.

И как горько мне знать,
Что потерей пропитаны дни
В этом мире разлук,
Где нет больше твоих
Милых глаз
И играющих
          с буквами
                рук...
2016